打孔镶嵌装饰

  为扩展装备体系、丰富游戏玩法,封神榜国际版全新推出了装备打孔镶嵌功能,从现在起,通过多种多样的玉石、卦符的组合镶嵌,普通的武器也可能所向披靡,精良的将更上层楼!想知道如何对武器、装备、坐骑进行打孔吗?想知道镶嵌各种玉石或卦符都有什么属性吗?来看看下面的介绍吧!

  打孔

  瑶池的雷震子具有风雷之力,正可施用化气镶石之法,在装备上打出孔洞。您只需携带需打孔的装备和一些材料便可找瑶池雷震子对装备进行打孔,而每种装备的最多可打孔数有所不同:

装备类型 可打孔数
头、腰、鞋 2
披风、甲 3
武器、坐骑 4

  打孔所需的材料如下:

打孔 需求材料
第1个 黄水晶碎片
第2个 黄水晶
第3个 黄宝石
第4个 黄碧玺
注:100%成功

  打孔需按顺序进行,且一次只能打一个孔。打孔所需的黄水晶系列材料分为黄水晶碎片、黄水晶、黄宝石、黄碧玺四个等级(可依次在瑶池赤松子处升级),其中黄水晶碎片可通过寻卦获得。

  镶嵌

  1.镶嵌法门

  装备、武器、坐骑打孔之后您便可以随意镶嵌各类玉石或卦符,镶嵌之后装备将带有相应属性。玉石分为赤炎、紫霞、青冥三类,卦符分八种并对应八项属性,而不同卦符顺序还可以激活隐藏属性哦!

  您可以携带有孔的装备、武器、坐骑,以及需要镶嵌的玉石或卦符以及绿水晶系列材料在雷震子处进行镶嵌。镶嵌无需按顺序进行,且每次只能镶嵌一个玉石或卦符。镶嵌后的装备武器、坐骑可重新镶嵌,新的玉石或卦符会将之前镶嵌上的玉石或卦符覆盖。

镶嵌到

  需求材料

1号孔 玉石/卦符 绿水晶碎片
2号孔 玉石/卦符 绿水晶
3号孔 玉石/卦符 绿宝石
4号孔 玉石/卦符 绿碧玺
注:100%成功

  镶嵌所需的绿水晶系列材料分为绿水晶碎片、绿水晶、绿宝石、绿碧玺四个等级(可依次在瑶池赤松子处升级),其中绿水晶碎片可通过青铜山挖矿得到。

  2.玉石

  玉石分为赤炎、紫霞、青冥三类,可通过在人界猎杀怪物获取,高等级的玉石可通过前一级玉石合成可得。常人所见之玉都与普通石子无异,唯有找瑶池雷震子将其开光后方可现其属性并可将之用于装备或武器镶嵌(玉晶、玉心、玉魂只可用于武器、坐骑镶嵌),大幅提升其能力!

玉石 等级 说明
赤炎类 碎玉 伤害类属性,赤炎业火,焚灭众生。

  开光后的赤炎玉用于镶嵌可增加武器装备各项伤害属性。然而玉石有优劣,分七等

凡玉
良玉
名玉
玉晶
玉心
玉魂
紫霞类 碎玉 防御类属性,强攻又如何,紫霞任涛澜。

  开光后的紫霞玉用于镶嵌可增加武器装备各项防御属性,然而玉石有优劣,分七等。

凡玉
良玉
名玉
玉晶
玉心
玉魂
青冥类 碎玉 回复类属性,灵力如青冥苍穹般深邃无尽。开光后的青冥玉用于镶嵌可增加武器装备回复属性,然而玉石有优劣,分七等        
凡玉
良玉
名玉
玉晶
玉心
玉魂

  开光后的玉石将不可再合成升级。

  3.卦符

  卦符共分八种:天、地、水、火、山、泽、风、雷 ,在【不周山】的【天算子】处可得知如何获得。每种卦符都对应一种魔法属性,开光后才可知道具体属性并镶嵌至装备上。

  卦有卦位,按一定顺序镶嵌或得天时则可能引动卦位激活隐藏的神秘属性;因同卦效而互抵,故不可在同一武器或装备上镶嵌同类卦符。

  通过前一级卦符合成还可制出高级卦符(最高可升至四级),卦符等级越高,属性越强。

  卦符升级不仅可增强卦符自身属性,卦位涉及的所有卦符都升级之后还可自动升级卦位等级,卦位等级提升,神秘属性更强!

  装饰

  您可以使用紫水晶系列材料在瑶池雷震子处对已经打孔的孔位进行装饰,装饰后的孔位将有特殊的效果!

  装备武器打孔之后,无论是否镶嵌了玉石,都可以进行孔位装饰。使用不同的材料进行装饰,孔位将会拥有红色、蓝色、紫色、彩色、黄色其中的一种色彩。

  红色孔:能提升赤炎系列玉石的属性。

  蓝色孔:能提升青冥系列玉石的属性。

  紫色孔:能提升紫霞系列玉石的属性。

  彩色孔:彩色孔为万能孔,能提升该孔位所镶嵌的任何种类玉石/卦符属性。

  黄色孔:分有地卦孔、火卦孔、风卦孔、泽卦孔、雷卦孔、山卦孔、水卦孔、天卦孔,能提升对应种类卦符的属性,装饰时额外加入八卦秘银才能装饰出黄色孔。

  极品孔位:在您进行孔位装饰的时候,额外放入炫彩水银,有较小概率装饰出极品孔位,玉石/卦符的品质越高,对应的极品孔位能提升的属性就越高。

  孔位装饰所需材料:

  1、对第1个孔进行装饰需要材料紫水晶碎片、金钱;

  2、对第2个孔进行装饰需要材料紫水晶、金钱;

  3、对第3个孔进行装饰需要材料紫宝石、金钱;

  4、对第4个孔进行装饰需要材料紫碧玺、金钱;

  5、在装饰时额外加入炫彩水银,就有较小概率装饰出极品孔位;

  6、在装饰时额外加入精致炫彩水银,能100%装饰出极品孔位;

  7、在装饰时额外加入八卦秘银能装饰出卦符孔。

  8、如果对装饰出的孔位颜色不满意,可以放入材料重新装饰;

  材料产出途径:

  1、紫水晶碎片在完成天罡之魄和收集道具任务时有一定几率获得;

  2、3个紫水晶碎片+他山之石+10000金钱=1个紫水晶

  3个紫水晶+他山之石+100000金钱=1个紫宝石

  3个紫宝石+他山之石+1000000金钱=1个紫碧玺

  合成成功率均为50%。

  3、炫彩水银、八卦秘银在完成仙魔界任务稳定军心时有一定几率获得。

   

关于武器装备升级,您还有什么需要了解或补充,请邮件给小编sunhongtao@kingsoft.com