国家任务
花卉任务
收集灵魂
城市跑商
城市运镖
战争指挥
战场权限
军团管理
实时信息
通讯频道
战争资源
资源种类
重生水晶
硫 磺 矿
战争科技
科技介绍
即时制造
科技升级
图腾 弓箭
战车 变身
道具 重生
战争奖励
掠夺奖励
积分奖励
其他奖励
个人战功
首页 > 专题 > 即时国战 > 四大特色 > 正文 [ 我要投稿 ]
   战争指挥-战场权限

  指挥是战争的灵魂,一场双方没有指挥的战争至多只能是一场乱斗而已。为了让国战中双方的统率者都能更方便地传达信息给战场上的每个国民,我们从以下几方面来设计解决指挥过程中遇到的问题:

战场权限

  即时国战版本中,每个玩家的国家均增设5个国战指挥官职:“大司马,小司马,军司马,舆司马,行司马”。其中以大司马职务最高,行司马最低,依次排列。战场指挥官职可由国王在平时任命给任意国民,与其他职务同一时间无法重叠。

  当国家进入战争状态后,战场中若大司马在场,则大司马拥有指挥权,若大司马不在场或中途离场,则由场中指挥官职最高的人接任指挥职务。当前拥有指挥权的玩家可以把指挥权转让给任何一个“司马”。可以理解为战争中一切指挥均有司马进行,战场之外由国王拥有指挥权,当然,国王也指定自己为大司马统率全军。

  准则1:同一时间仅有1名战争最高指挥官(当时最高阶级的司马)。
  准则2:仅有国王可在非战争时期进行军团编制与管理,战争时期仅大司马可进行军团编制管理。
  准则3:指挥权在战场中的主动移交和离场自动移交只是暂时移交,不会影响下一场战争的指挥权排列顺位。

  战争指挥官——军团长——士兵
  从国家进入战争状态直到国战结束,国王、大臣的一切权限被暂时屏蔽,无法作出任何与国家相关的动作。

  国战开始进场后的前十分钟为进场时间,这段时间内仅大司马可以进行除“删除军团”外的军团编制功能,已被任命的军团长可以招收未编入军团的成员,十分钟后确认战场指挥者,国战开始。

  战争指挥官权限:战争最高指挥官拥有编制军团、设定军团长,新建/删除军团编制(开战后删除功能不可用),战时科技升级,配置成员使用重生和在指挥频道发言的权利,指挥权转移,将本方成员踢出战场等权限。(见附图)

  军团长权限:国战即将开始的入场期间,军团长可以通过右键菜单将战场中未加入军团的国家成员编入自己的军团。军团长在国战战场中可以使用各项战场指挥功能,比如军团频道、军团长标记等,为了防备万一,也允许战时进行军团长职位移交。

  普通士兵权限:战场中使用个人标记功能,参与本军团频道,查看各种信息。

 网友评论:
匿名发表  昵称:  验证码:
 
 下载阅读器订阅RSS,随时掌握封神榜最新内容: | 如何订阅 | 下载阅读器 | 什么是RSS?
 下 载
 注 册
 购 卡
 充 值
 金山简介 | 业务合作 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网页报错 |  
   © 2009 金山公司 版权所有 增值电信业务经营许可证B2-20040288号
《网络文化经营许可证》文网文[2003]0008 《互联网出版许可证》 <京> 字011号